?

Log in

No account? Create an account

a_gorbatovsky


Александр Горбатовский

Он- это океан разума. И каждая частичка океана в ответе за содержимое океана.


Previous Entry Share Next Entry
Чем стал неугоден Каддафи или Истинная причина конфликта в Ливии.
a_gorbatovsky
 Эксцентричный лидер Джмахирии у власти уже 40 лет. И вдруг он стал неугоден до такой степени, что собез ООН принял решение на силовое решение конфликта. Невтерпеж кому то сбросить раздражителя спокойствия.
А почему вдруг, думал я? И сегодня прочитал статью "Вторжение и международные институты: очередной лицемерный фарс", которая раскрывает причины. В этой статье автор ссылается на речь Каддафи на 64-ой сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке

Выступление ливийского лидера продолжалось больше часа вместо предусмотренных на речи 15 минут.

Ливийский лидер заявил, что из-за недемократичности Совбеза этому интернациональному органу лучше подошло бы название "Совет терроризма".

Потрясая хартией ООН, Каддафи напомнил, что, согласно этому основополагающему документу, "все государства равны независимо от их размера". "Равны ли мы в постоянных местах в Совете Безопасности? Нет, не равны", - заявил Каддафи, назвав эту ситуацию "политическим феодализмом".

Кадаффи довел своего переводчика до стресса

Личный переводчик главы Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи не выдержал более чем часовой речи своего клиента и устроил истерику прямо во время его выступления. Инцидент произошел во время заседания ливийского лидера на Генеральной Ассамблее ООН.

Как правило, иностранные лидеры пользуются услугами команды переводчиков ООН, однако в этот раз Каддафи предпочел собственных синхронистов для перевода своей речи на английский и французский языки, объяснив это особенностями своего ливийского диалекта.

Выбранный главой Джамахирии переводчик "сломался" через 75 минут выступления и перешел на бессвязные обвинения. Как сообщает "Интерфакс", он прокричал в микрофон на арабском: "Я больше не могу!" Спас ситуацию глава арабской службы переводчиков ООН Раша Аджалакин, который быстро включился и перевел последние 20 минут речи Каддафи.


Сомалийские пираты – это не пираты. Индия, Япония, Австралия, вы – пираты. Вы ведете промысел в территориальных водах Сомали. А Сомали защищает свои запасы, еду для своих детей... Я видел этих пиратов, я разговаривал с ними», – заверил собравшихся Каддафи.



Скандальным оказалось выступление ливийского лидера Муамара Каддафи на 64-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в среду вечером. Каддафи заявил, что экс-президент США Джордж Буш-младший и бывший премьер Великобритании Тони Блэр лично участвовали в казни Саддама Хусейна. Государства-члены Совета безопасности ООН, по словам ливийского лидера, являются террористическими. Однако нынешнего президента США Барака Обаму Муамар Каддафи трижды назвал своим сыном.

Муамар Каддафи сорвал заседание Генассамблеи ООН еще до того, как вышел на трибуну. Когда председательствующий вызвал его, Каддафи продолжил сидеть на своем месте в окружении чернокожих африканских лидеров, которые пожимали ему руку и обнимали. Зал гудел, часть присутствующих вскочила и направилась к выходу. Председательствующий раз за разом стучал молотком и предлагал аудитории сесть, а Каддафи – выйти. Но на трибуне ливийский лидер появился только через десять минут.

Одетый в коричневый балахон с вышитой на груди картой Черного континента, Каддафи заявил, что выступает от имени африканских королей. «Даже мой сын Обама сказал, что это – историческое заседание», – начал ливийский лидер. Потом он еще по разу назовет Обаму своим и «нашим» сыном и еще раз – «лучом в темноте».

Но больше Каддафи никого не хвалил. Он принялся махать белой брошюрой – уставом Объединенных Наций. Ливийский лидер кричал, что согласно этой брошюре военную силу можно применять только по решению ООН, когда все страны-члены организации с этим соглашаются. А на самом деле за время существования ООН «большие страны провели 64 войны против малых», и «ООН ничего не сделала, чтобы предотвратить эти войны».

«Великие державы терроризируют и запугивают третий мир, который живет в условиях страха. Совет безопасности не дал нам никакой безопасности. Только террор и санкции. Такой Совет нужно назвать Советом террора», – распалялся Каддафи. «Когда они создавали Совет безопасности и дали себе право вето, нас не было. Должно быть равенство между государствами».

Ливийский лидер предложил собравшимся здесь же проголосовать за то, чтобы перенести штаб-квартиру ООН в его страну: «Вы провели бессонную ночь. Летели 20 часов. Почему мы должны идти на такие путешествия? Сейчас в ваших странах уже ночь. И вы должны спать. Я сам проснулся в четыре утра по местному времени. Потому что в Ливии это – 11 утра… 50 лет ООН был в Западном полушарии. Хватит. Пусть теперь 50 лет будет в Восточном», – убеждал Каддафи.

Полковнику Каддафи надоело трясти уставом ООН, и он выбросил брошюру со словами «не знаю, кто это придумал». И принялся рассуждать, что бывшего президента Ирака Саддама Хусейна не имели права казнить, потому что он был военнопленным. А люди, казнившие его, надели маски не случайно. «Говорят, что это были президент США и премьер-министр Великобритании. Они в масках и казнили президента Ирака», – ошарашил мировую аудиторию Каддафи. И призвал вывести войска из Ирака: «Пусть будет гражданская война. Пусть иракцы разберутся между собой. Когда в Америке была гражданская война, никто же не вмешивался».

Регламент был давно проигнорирован – вместо получаса Каддафи выступал уже полтора. Он не реагировал ни на колокольчик председательствующего, ни на записку с просьбой свернуть свой спич. «Сомалийские пираты – это не пираты. Индия, Япония, Австралия, вы – пираты. Вы ведете промысел в территориальных водах Сомали. А Сомали защищает свои запасы, еду для своих детей... Я видел этих пиратов, я разговаривал с ними», – заверил собравшихся Каддафи.

Обвинив западные державы в том, что они создали свиной грипп «как ядерное оружие», лидер Джамахирии предупредил, что следующим гриппом будет рыбный – «чтобы привести к вымиранию рыбных запасов». «Нужно принять закон, чтобы медикаменты были бесплатными. Чтобы компании не наживались на производстве вирусов, а потом – медикаментов для их лечения», – внес рацпредложение полковник Каддафи. И неожиданно сменил тему: «Вы породили Гитлера, не мы. С этими словами он покинул трибуну. Но просто так он не ушел, а направился в президиум и еще минуту пожимал всем руки.

  • 1
Опять про политику, обещал же больше не писать...)

Так я же в другом журнале написал.

Мухомор Каддафи несомненно параноик, но я уверен, что лучше от его изгнания в Ливии и в мире в целом не станет.
Относительно лекарств он абсолютно прав - народ травят пилюлями, которые в лучшем случае бесполезны

Михалыч, ты прав на счет параноика.
Я думаю, что длительная власть развращает и очень сложно остаться адекватным человеком.

Идея Каддафи про бесплатные лекарства мне очень понравилась.
Возможно, именно в этом истинная причина гонева.

это не главное, главное, что он не хочет быть марионеткой.
кстати у ливийских "повстанцев" тоже есть боевые самолёты и сегодня над Бенгази был сбит (или сам упал) самолёт именно повстанцев.

он не хочет быть марионеткой

Да он хочет быть игроком, а не куклой.

В списке диктаторов на свержение:
Каддафи, Лукашенко и Путин.

Re: он не хочет быть марионеткой

о это далеко не полный список, там президент Сирии, Ирана, Венесуэлы, корейский божок и много ещё кто. Практически любой, кто не берёт под козырёк...

т.е. вам нравятся параноидальные идеи.Калигулу тоже обвиняли в этом,но простой народ его,чой-то долго любил.

Я ведь не сказал, что все его идеи хорошие или все плохие.
Какая его идея параноидальная?
Вы что фармцевт или врач?

Параноиком Каддафи назвали вы.По мне бы побольще таких параноиков,которые заботятся о собственном народе и не лижут Западу как наши холуи.

Наконец то до меня дошло.
Это Михалыч его назвал параноиком, а всего лишь согласился, чтобы не спорить.
Значит я прошу у Вас прощения за то что я слишком быстро согласился. Я подумал, что Каддафи параноик в хорошем смысле, у него есть идея фикс в противостоянии Западу.

Вы все правильно сказали. Спасибо.

В Ливии за подделку лекарств - смертная казнь...

Это хорошо.
Я бы на кол сажал.

Современный мир политики - кривое зеркало. ``Монстры`` в нем на порядок благороднее демократических``рыцарей в доспехах``, ибо последние сбиваются в кучи и походят на стадо свиней.

Вы красиво сказали.

User marilka referenced to your post from Про Ливию saying: [...] и иже с ней решили прибрать к рукам Ливийскую нефть. И вот еще напоследок: Чем помешал Каддафи ООНу [...]

мимопроходил

(Anonymous)
...что делали в персидском заливе?! Что делали в Ираке?! Что теперь делают с Ливией?! По моему даже сынок мой поймет, что происходит(!) Не трудно отследить, и предугодать мотив...

Re: Шикарный блог

OK

  • 1